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quinta-feira, 17 de julho de 2014

A fórmula da Coca Cola

Publicado originalmente por Ruy Lopes em 23 novembro 2011 às 17:29 

Amigos, tenho muitos contatos nos EUA, com pessoas legais, muitos brasileiros.

Bom, minha mulher recebeu esta mensagem a um tempo atrás, e estou compartilhando com vocês...

Abraços a todos!






'Aula sobre refrigerantes' 

Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair matando. 

A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar. 

Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores. 

Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car. 

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser       'very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose). 

É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !... 

- Fórmula da Coca-Cola?... 

Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração. 

O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.). 

Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão). 

O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto. 

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada. 

Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate. 

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.







- Refrigerante DIET

Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo. 

Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A lista é enorme. 

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo.. Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal. 

(AUTOR: ANÔNIMO - por motivos óbvios)
 _____________________________________________________________



ENTÃO, VOCÊ VAI CONTINUAR ESSE MAU HÁBITO OU MUDAR PARA HÁBITOS MAIS SAUDÁVEIS ???
SUA SAÚDE AGRADECE...
LEMBRE-SE SEMPRE:
?O QUE VOCÊ FAZ FALA MAIS ALTO DO QUE O QUE VOCÊ FALA!!!?









pra animar...


faça uma aposta "diet" com esses numeros porque aqui a mega completa vai fugir da cena:


mega sena 1618

50 05 02 11 15 16 44 45 55 59 19 29 42 56 20 23 27 35 01 36 52 14 17 39

57 12 09 18 22 23 51 52 02 06 26 36 49 03 27 30 34 42 08 43 59 21 24 46


33 48 45 54 58 59 27 28 38 42 02 12 31 55 56 05 15 16 32 43 46 51 09 21


44 59 56 05 09 10 38 39 49 53 13 23 42 06 07 16 26 27 43 54 57 02 20 32

21 36 33 42 46 47 15 16 26 30 50 60 17 35 29 52 08 11 22 28 37 59 56 40

23 38 35 44 48 49 17 18 28 32 52 02 19 37 31 54 10 13 24 30 39 01 58 42

48 03 60 09 13 14 42 43 53 57 17 27 41 45 52 05 32 39 16 51 22 08 28 29

15 29 53 56 60 08 34 09 25 47 50 12 21 45 46 55 05 06 22 33 36 41 59 11

36 50 14 17 21 29 55 30 46 08 11 33 42 06 07 16 26 27 43 54 57 02 20 32

45 59 23 26 30 38 04 39 55 17 20 42 51 15 16 25 35 36 52 03 06 11 29 41

01 15 39 42 46 54 20 55 11 33 36 58 07 31 32 41 51 52 08 19 22 27 45 57

13 27 51 54 58 06 32 07 23 45 48 10 17 35 29 52 08 11 22 28 37 59 56 40

33 47 11 14 18 26 52 27 43 05 08 30 37 55 49 12 28 31 42 48 57 19 16 60

35 49 13 16 20 28 54 29 45 07 10 32 39 57 51 14 30 33 44 50 59 21 18 02

40 54 18 21 25 33 59 34 50 12 15 37 44 02 56 19 35 38 49 55 04 26 23 07

49 03 27 30 34 42 08 43 59 21 24 46 53 11 05 28 44 47 58 04 13 35 32 16

26 50 51 60 10 11 27 38 41 46 04 16 24 42 36 59 15 18 29 35 44 06 03 47

42 06 07 16 26 27 43 54 57 02 20 32 40 58 52 15 31 34 45 51 60 22 19 03

51 15 16 25 35 36 52 03 06 11 29 41 49 07 01 24 40 43 54 60 09 31 28 12

nossa prediçao prediz que voce tem 98% de certezas como em nenhum dos grupos (cada linha é um conjunto) citados os 6 números vão estar juntos.

Considere a possibilidade de buscar no minimo um dos 6 números no lado de fora desses grupos.

A segunda base diz que caso os 6 números existam dentro de um desses grupos, tem menos de 2% de chances para isso acontecer em 2 deles...

Se você tivesse seguido essas orientações, nas últimas 100 tentativas neste perfil matemático teria obtido sucesso em 98 delas.


O Clube das Loterias deseja uma ótima safra de prêmios pra você.

para mais dicas, participe conosco: skype clubedasloterias



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